Politique de protection des données

La société LCP BOIS s’engage à mettre en œuvre des mesures adéquates pour assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel de toute personne auprès de laquelle des données sont collectées, en conformité avec les exigences légales, notamment le Règlement européen 2016/679 sur la protection des données à caractère personnel (« RGPD ») et les lois nationales applicables dans l’Union européenne.

Données collectées

La société LCP BOIS veille à collecter et à traiter des données à caractère personnel pertinentes, adéquates, non excessives et strictement nécessaires à l’atteinte des finalités qui ont été préalablement déterminées. La société LCP BOIS prend toutes les dispositions utiles pour que vos données soient exactes, complètes et, si nécessaire, mises à jour.

La société LCP BOIS s’engage à recueillir le consentement des personnes concernées dès lors que celuici est requis et à les informer du traitement de leurs données.

Nous traitons ainsi les données à caractère personnel vous concernant que vous êtes susceptibles de nous communiquer, notamment au cours des opérations suivantes :

  • Lorsque vous achetez nos produits
  • Lorsque vous naviguez sur notre site
  • Lorsque vous recevez des informations commerciales de notre part
  • Lorsque nous établissons des bons de livraison, des factures pour vous
  • Lorsque nous effectuons des livraisons pour vous
  • Lorsque nous procédons à des opérations de recouvrement
  • Lorsque nous faisons des statistiques de ventes
  • Lorsque nous effectuons des actions et envois publicitaires
  • Lorsque vous souhaitez entrer en contact avec nous pour nous poser des questions ou formuler des réclamations.
Dans ce cadre, La société LCP BOIS peut notamment être amenée à collecter et traiter les données à caractère personnel suivantes :
  • Votre identité : prénom, nom, civilité, date de naissance, photocopie de la carte d’identité ou du permis de conduire lorsque nécessaire
  • Vos coordonnées : adresse postale, email, numéro de téléphone
  • Vos transactions et informations de paiement : détail de la transaction, chèque bancaire, carte bancaire, coordonnées bancaires
  • Vos informations techniques et de navigation sur notre site (veuillez consulter le paragraphe ci-dessous relatif aux cookies)
Toute autre information que vous nous fournissez directement et volontairement dans le cadre de l’utilisation de notre site, services et contrats que nous sommes susceptibles d’avoir conclus avec vous.

Finalités de la collecte

La société LCP BOIS s’engage à collecter et traiter vos données à caractère personnel de façon loyale et licite. Vos données peuvent notamment être traitées pour les finalités suivantes :
  • Pour gérer et traiter vos commandes
  • Pour traiter vos transactions et vos paiements
  • Pour analyser votre navigation sur nos sites et améliorer leur utilisation
  • Pour répondre à vos questions et réclamations

Destinataires des données collectées

La société LCP BOIS ne communique vos données à caractère personnel qu’à des destinataires habilités et déterminés, conformément aux dispositions de la règlementation applicable.

La société LCP BOIS peut notamment donner accès à vos données à caractère personnel à ses éventuels prestataires de services tiers, agissant en tant que sous-traitants, pour exécuter des prestations relatives aux services et aux applications informatiques de la société LCP BOIS (notamment des services d’hébergement, de stockage, d’analyses, de traitement de données, de gestion de bases de données ou encore de maintenance informatique). Ces prestataires tiers, qui n’agissent que sur instruction de la société LCP BOIS et n’auront accès à vos données à caractère personnel que pour exécuter les finalités poursuivies au moment de la collecte desdites données et seront tenus aux mêmes obligations de sécurité et de confidentialité que la société LCP BOIS.

La société LCP BOIS ne transmet pas vos données à des partenaires à des fins de prospection commerciale.

Par ailleurs, vos données à caractère personnel peuvent être partagées pour les motifs suivants :

  • Dans le cadre d’une fusion ou acquisition de tout ou partie de la société LCP BOIS par un tiers, ce que vous acceptez
  • En réponse à une procédure judiciaire ou administrative de toute nature ou à des mesures d’application de la loi réclamées par les autorités compétentes
  • Pour se conformer à des obligations légales, pour protéger les droits et/ou la sûreté d’un individu, pour protéger les droits et la propriété de la société LCP BOIS, y compris la nécessité de voir la présente Politique de Protection des Données respectée et d’empêcher les problèmes de fraude, de sécurité ou techniques.

Conservation des données

La société LCP BOIS conserve vos données à caractère personnel aussi longtemps que nécessaire pour la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées et traitées. La société LCP BOIS peut cependant conserver vos données à caractère personnel pour une durée plus longue pour se conformer aux obligations légales et notamment aux délais de prescription applicables.

Cookies

Vous êtes informé(e) que, lors de vos visites sur notre site internet, des cookies (témoins de connexion) peuvent être installés sur votre logiciel de navigation pour vous permettre, notamment, une navigation optimale. Les cookies sont des données stockées dans l’équipement terminal de l’internaute. Ils sont utilisés par notre site pour envoyer des informations au navigateur de l’internaute, et permettent à ce navigateur de renvoyer des informations au site d’origine (par exemple un identifiant de session, le choix d’une langue ou une date)

Sécurité-stockage

La société LCP BOIS assure la sécurité de vos données à caractère personnel en mettant en place une protection des données par l’utilisation de moyens de sécurisation physiques et logiques. Vos données personnelles sont stockées dans nos bases de données.

Droit des personnes concernées

Conformément à la loi n°78-17 du 06 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant. Pour exercer ce droit, vous devez nous adresser une demande accompagnée d’une pièce d’identité à : contact@lcp-bois.fr ou par courrier postal ou téléphone. Si vous identifiez une erreur parmi ces données ou si vous jugez incomplètes ou ambigües, vous pouvez également nous demander de les corriger, de les compléter ou de les clarifier. Vous pouvez également vous opposer à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection commerciale ou communiquées à des tiers à cette fin. Enfin, vous pouvez nous demander de supprimer toute donnée personnelle qui vous concerne et que nous détenons. Toutefois, veuillez noter que nous sommes susceptibles de conserver une trace de vos données à des fins d’archivage (en particulier lorsque la loi nous l’impose)